您当前的位置>大连新闻>民生

热!热!热!今天最高31℃ 预计持续到周五

2017-06-15 00:16 大连晚报

  昨天早晨一出门,相信有不少朋友已经感受到了夏日的热情,气温实况监测显示,早晨8时市区气温就升到25℃,午后最高气温接近28℃,人体感觉还是挺热的。

  在高压脊的影响下,今天大连地区炎热升级,除了长海,其他各地最高气温将来到30℃~31℃。好在白天西南风稍大,陆地为5~6级,体感上热而不闷。不过夏天的阳光很厉害,如果没有云彩的遮挡,紫外线强度会格外强,在户外要做好防晒措施,体质较弱的朋友在饮食起居上也要格外引起重视。预计这波炎热天气过程将持续到周五,晴天依然是主旋律,市区最高气温29℃,最低气温20℃。建议大家在今明两天穿着浅色轻薄的棉质服装,并且多补充水分。双休日天气将转为多云为主,气温也将有所回落,最高气温26℃~27℃,最低气温19℃~20℃。下周一依然是多云天气,气温稳定,市区最高气温26℃。

茅晶

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。