您当前的位置>大连新闻

理工大学、海事大学自主招生举行

2017-06-12 05:16 大连日报

    本报讯(大学生记者团夏雨蝉 胡思琪 记者谢小芳)刚刚结束高考的部分高三考生本周末又赢了一场关键战役。6月11日,大连理工大学和大连海事大学同日举行了自主招生考试,选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。按计划,理工大学的自主招生计划不超过197人,海事大学自主招生计划为42人。

    大连理工大学的笔试涵盖数学和物理等方面知识,注重考查学生的思维能力、逻辑能力、计算能力、探究能力等。对于提交报名材料中包含论文、专利的考生,在常规面试结束后,大连理工大学还组织专家对其进行原创性复核面试,由专家组根据考生提交材料中的专利、论文的原创性进行深度考核,核查考生是否具备所提交材料相对应的知识和能力。

    昨日共有501人参加了大连海事大学的自主招生考试。该校笔试题主要测试思想道德修养、数学与逻辑、阅读与表达、思维与创新、情商与心理、国内外政治经济热点分析等方面。

城市活动More

  • NEW
  • 由中国歌剧舞剧院精心打造的《国之瑰宝》音乐会将在大连开发区大剧院奏响。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。