您当前的位置>大连新闻>民生

大学生总动员积极参加海选

2017-06-11 00:28 大连晚报

  海选活动现场。

  海选活动现场。

  文/本报记者一帆 图/东东

  本报讯 5月28日,本报以《大连将与东盟国家展开礼仪文化交流》为题,报道了2017第13届中国——东盟礼仪大赛大连赛区将于6月16日启幕的消息。昨日记者从组委会获悉,本届大赛的大连赛区已经正式开启报名通道,接受各界人士报名。此前,组委会已进入大连外国语大学、大连外国语学院,大连大学等高校开启了高校海选报名之旅。通过大连外国语大学的“女生节”、辽师啦啦操大赛,大连大学的“社团文化节”三场活动进行优秀选手选拔。第十三届中国——东盟礼仪大赛在学生群体中吸引了大量关注,同学们现场积极参与,并在高校内引发了一轮报名热潮。中国—东盟礼仪大赛主办方为中华文化促进会,整场赛事设立东盟国家赛区与国内分赛区两个方向,其中,国内的大连赛区由大连礼韵东方文化传媒有限公司承办,公司致力于宣传、弘扬中国礼仪文化,发掘大连“尚礼、懂礼、用礼”的文化人才。本届赛事突出了文化性、国际性和专业性,设男女冠军各一名,女亚军两名、男亚军一名,女季军两名以及男季军一名,另有最佳入围提名男女选手共12名。入围选手均会获得奖杯、荣誉证书以及东盟国家5日游。同时,大连赛区设冠军一名、亚军两名、季军三名,优秀选手奖项多名。参赛者有机会获得新加坡5日游并晋级参与总决赛。大连赛区还将选出40位优秀选手,前往北京接受系统性礼仪培训。记者获悉,大连赛区组委会及其合作单位每年为50余部网剧,10余部院线电影输送影视人才,参赛选手均有机会参演相关影视作品,目前《残忍的报恩》、《午时三刻》两部影视作品中的女二号以及其他角色已经确定要在优胜选手中挑选。凡26周岁以下,16周岁以上的适龄男、女青年(含外国留学生)均可报名参赛,具体要求均可扫描二维码了解并报名。

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。