您当前的位置>大连新闻

高考结束志愿咋填报?8中名师来支招

2017-06-09 05:31 地铁时报

    昨日下午,随着高考外语考试的结束,我市29,363名考生,多半已经完成了高考。考试结束后,6月23日发布高考成绩,随之而来的就是填报志愿,考生和家长在填报志愿时,应做好充足的准备。

    大连市第八中学教学处主任梁立东介绍说,考生应该利用出分数前的半个月时间,对大学和专业进行深入研究,确立填报志愿的目标大学。

    梁立东表示:“利用考后到出分之前这段时间,孩子对自己的志愿方向应有个整体规划,逐渐简化自己的目标学校,简化到10所或者10所以下,简化目标、明确专业、明确自己的发展方向,报志愿时有的放矢。研究学校的时候,第一不能看名,第二不能看广告,而是需要仔细分析这个学校的历史,学校在专业领域的价值地位也非常重要。”

    梁立东还提醒考生和家长:高考结束后,考生放松应该有度,持续的玩乐,很容易荒废学业,不利于以后的大学生活,应该合理安排假期。“高考的压力目标一旦落地,孩子会有心理失重。这段时间建议孩子养成运动、学习的目标,每天定一定健身计划。应该要学点什么,不要让高考之后的日子荒芜了。家长也应该帮助孩子规划好高考后的生活。”        记者金怡蕾

    相关链接

    招生录取工作分科类按照批次设置顺序进行。艺术类本科一批在普通类本科提前批之前录取,艺术类本科二批、高职专科批在普通类相应批次之前录取;体育类各批次在普通类相应批次之前录取。

    普通类本科提前批、专科提前批设两个有序的院校志愿;每个院校设4个专业志愿和专业服从志愿。本科一批设7个平行的院校志愿,本科二批和高职批均设9个平行的院校志愿,每个院校设6个专业志愿和专业服从志愿。

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。