您当前的位置>大连新闻

考后别过度放松 应多了解高校及志愿等信息

2017-06-09 00:45 大连晚报

  本报记者栾光煜

  本报讯 截止到昨日17:00,我市绝大多数考生已经完成了自己的高考考试环节,今日上午9:00~11:30,还有少部分考生要进行朝语文(或蒙语文、藏语文)的考试。昨日记者从我市教育部门获悉,当天考试全市各考区考点秩序井然,平安顺利。

  我市教育局特别提醒考生考后的注意事项。首先,《2017年辽宁省普通高等学校招生简章》已经发布(详见辽宁招生考试之窗网站),考生应重点关注今年我省普通高校招生有关政策调整变化情况,特别是志愿设置和招生条件等,以便填报志愿。据悉,填报志愿大致从考后10天左右开始,具体时间未定,今年我省高考仍然实行网上填报志愿。

  此外,报考公安普通高等院校及政法院校的提前录取专业的考生面试、体检工作;公安现役院校体检、面试、政审工作;军队院校和国防生的政审、体检、面试工作;定向培养直招士官政审、体检、面试工作等有关事宜,请密切关注“辽宁招生考试之窗网站”(http://www.lnzsks.com)。

  昨天,记者采访了大连市第八中学教务处主任梁立东,他表示,高考的考生部分结束,并不代表高考的全部结束,考生不要过度放松自己,可以粗略估分,特别是对于拿到自主招生学校资格比较多的学生,最好大致对自己的答题情况有个预估,做到心中有数,为下一步选择学校做准备。梁立东提醒考生,考后不要沉迷游戏,同学间的聚会要健康,切忌大吃大喝、通宵娱乐等。考后有了充裕的时间,同学们可以适当发展自己的兴趣爱好,为接下来的大学生活树立目标、做些规划,也可以看看书、学学厨艺、帮父母分担些家务等,这些都是挺有意义的事,也是为大学生活做准备。

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。