您当前的位置>大连新闻

监考教师落下监考证民警火速帮忙找回来

2017-06-09 00:45 大连晚报

  本报记者马征  通讯员姚植严

  本报讯 身为高考的监考老师,却不小心将监考证落在了宾馆房间,幸亏庄河交警及时出手相助,让这位监考老师能及时取回监考证,准时赶到考场,保证了这个考场考生顺利参加了考试。

  6月8日早上,执勤民警正在各个考点执行高考安保任务。庄河市第六高级中学考点附近,一位男子正在焦急的一边跑一边翻找自己的裤兜。细心的交警立即上前询问情况,该男子气喘吁吁说道,自己就是此次考试的监考老师,马上就要进考场了,可是发现自己的监考证件不在身上,应该是落在宾馆了,这眼看就要考试了,如果自己不能按时的进入考场,执行监考工作,那么影响就大了。得知这一情况后,庄河市公安局交通管理大队执勤交警姜子贤立即驾驶警车搭载男监考教师火速赶往其住宿的宾馆,此时正是车流高峰期,加上参加高考的考生也陆陆续续前往考点,路面上的车辆异常的多。民警姜子贤在确保安全的情况下,取捷径、迅速的到达了该监考教师住宿的宾馆。在监考教师拿到监考证后民警又迅速前往考点,将男监考教师顺利送至高考考点。而在这送往的过程中,交警仅仅用了十分钟,到达考点后,男监考教师带着监考证件向民警表示感谢后迅速进入考场。执勤民警的细心观察,快速反应,及时送达,全力保障了高考工作的顺利进行。

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。