您当前的位置>大连新闻

那年他坐送考车如今他爱心送考

2017-06-09 00:45 大连晚报

  通讯员刘永斌 于越 本报记者王春燕

  本报讯 高考两天,庄河市慈善总会太极虎义工站组织近180名爱心司机免费送考。今年28岁的王峰积极参加了这次爱心送考公益活动。

  7年前的此时,他就是一名坐着爱心送考车的考生。2010年的高考让王锋终生难忘,站在路边打不着车的焦急,被一名爱心送考的司机化解了,感激之情始终留在心中。大学毕业后,他在外地闯荡多年,今年回到庄河开了一家商店。看到太极虎义工站招募爱心送考车辆,王峰立即报名,并在高考之日把两名住在庄河郊区的考生送回家。他说:“虽然我不知道当年帮助我的那个人叫什么名字,但我一直在心中感谢他。如今我有能力了,也要尽绵薄之力回馈社会,也算是对帮过我的好心人的一种感谢。”

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。