您当前的位置>大连新闻

“的哥、的姐”献真情,滨城尽飘金丝带

2017-06-09 00:45 大连晚报

  本报记者唐枫

  本报讯  记者昨天从出租汽车管理处获悉,高考期间,大连市出租汽车管理处组织行业中的大汽、白云、爱心等出租汽车经营企业和“首汽约车”平台及行业6个爱心车队共出动2000余台出租车,发起全方位、多角度的“爱心的士、爱心送考”公益活动。今年,“爱心的士、爱心送考”采取以下形式:一是组织大连市出租汽车有限公司和大连白云旅游出租汽车有限公司等骨干企业在市内四区主要考点的大街小巷流动为考生服务;二是组织大连市出租汽车行业“中山阳光号”、“西岗共产党员号”、“沙河口和谐号”、“白云先锋号”、“红十字”和“铁路火车头号”等6个爱心车队到指定的考点为考生及家长提供定点出行服务;三是组织大连爱心出租汽车有限公司为出行不便的考生提供“一对一”、定时定点的上门服务。今年在我市首获营运资质的网约车公司“首汽约车”平台也出动了200台网约车,通过网上预约为考生提供“一对一”的接送服务。“爱心的士,爱心送考,展示交通风采,传递滨城文明”响亮的口号折射出我市出租汽车驾驶员的一片爱心,飘扬金丝带的出租汽车成为滨城高考期间的一道亮丽风景线。自2003年非典以来,大连市出租汽车行业已连续15个年头组织行业开展“爱心的士、爱心送考”公益活动。

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。