您当前的位置>大连新闻

高考第二天还有孩子走错考场

2017-06-09 00:45 大连晚报

  本报记者李秀峰

  本报讯 高考首日,有一考生走错考场,此事昨日本报已经报道。然而,昨日,又有一名考生找错了考点,而且地点还是在51中。昨日上午8时20分,两名家长带着一名考生匆匆跑向51中考点外执勤的沙区交警大队岗勤一中队民警吴玉琳、王世君,求援说:本该到刘家桥附近的52中学考场参加考试,结果糊涂的出租车司机误将他载至51中。当时最后离进场时间不到10分钟,而且正值早高峰。在此紧要关头,民警果断呼叫增援,附近摩托车手吴国屹迅速赶到,使用警用摩托车拉载着考生呼啸驶离。同时,民警立即与指挥调度中心联系,通知沿途交警,为孩子开辟绿色通道。8时29分,及时到达考场。就差一分钟,男孩激动地说了句:“谢谢,叔叔!”就进了考场。

  沙河口区交警大队岗勤一中队民警吴国屹说,他已经连续4年参与考点执勤工作,年年都会遇到突发事件,如忘带准考证、身份证的,压车要迟到的,“高考是孩子一生中的重要考试,心情紧张很正常。但是,一定莫忘证件,找对考点。路程时间至少要预留1个小时。”

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。