您当前的位置>大连新闻>民生

微信公众号就能快速查高考成绩

2017-06-09 00:36 新商报

  摄影记者张春雷

  摄影记者张春雷

  今天,除了少部分朝鲜族考生外,大多数考生结束了高考。高考后还有报志愿、提前录取专业的面试体检等工作,新商报提醒考生考后注意关注官方发布的消息。

  按照往年时间安排,高考成绩揭晓大概在6月23日左右(发布日期以官方通知为准)。每当成绩发布之日,考生和家长都想第一时间获知考试成绩,可查询分数时往往出现网络拥挤、电话线路忙。为使考生更快捷地了解自己的考试成绩,今年辽宁省招考办开通了微信公众号“辽宁省教育招生考试”,考生可随时随地掌握最新高考动态,并免费查询高考成绩、录取结果等信息,享受便捷快速的查询服务。同时将提供以下高考成绩查询途径,考生可自愿选用。

  1.互联网免费查询:

  登录“辽宁招生考试之窗”网站(网址:www.lnzsks.com)查询中心免费查询。

  2.短信定制查询:

  (1)中国移动手机用户:

  发送CX+考生号+准考证号+姓名发送到10658306;

  (2)中国联通手机用户:

  发送CX+考生号+准考证号+姓名发送到10656000168;

  (3)中国电信手机用户:

  发送CX+考生号+准考证号+姓名发送到10659771。

  3.语音查询:

  (1)中国移动手机用户(134-139、147、150-152、157-159、178、182-184、187、188)和铁通用户可拨打961388或12580查询;

  (2)中国联通固定电话和手机(130-132、145、155、156、185、186)用户拨打16898168、16898178查询;

  (3)中国电信(133、153、173、177、180、181、189)及固定电话用户拨打16816789查询。

  省招考办提醒考生和家长要通过正规渠道了解我省普通高校招生录取的政策和信息,切勿相信违法中介和诈骗机构的虚假承诺和虚假信息,识破违法中介和诈骗机构一些常见的高考招生诈骗手段,谨防上当受骗。

  同时,以下高考后的一些注意事项也需要考生关注。

  1.《2017年辽宁省普通高等学校招生简章》已经发布(详见辽宁招生考试之窗网站),考生应重点关注今年我省普通高校招生有关政策调整变化情况,特别是志愿设置和招生条件等,以便填报志愿。

  2.报考公安普通高等院校及政法院校提前录取专业的考生面试、体检工作;公安现役院校体检、面试、政审工作;军队院校和国防生的政审、体检、面试工作;定向培养直招士官政审、体检、面试工作等有关事宜,请密切关注“辽宁招生考试之窗网站”(http://www.lnzsks.com)。    记者徐阳

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。