您当前的位置>大连新闻

香港大学今年将在大连设置面试点 6月中、下旬进行面试

2017-06-09 00:12 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)记者从香港大学招生部门获悉,香港大学2017年内地本科生入学计划即将于6月15日截止报名。已经完成报名的学生,将有机会受邀参加香港大学的入学面试。今年该校将在6月中旬及6月下旬安排两轮面试。

    6月中旬的面试资格将优先给予具有2017年内地大学自主招生资格,且将于6月中旬前往北京、上海或邻近地区参加自主招生选拔的考生。申请人需先完成“入学计划”网上申请,并于公布面试安排的网页,填写相关信息、上传证明文件。面试安排将公布在申请人的个人申请账户中。

    未能参加6月中旬面试的考生,亦有机会获邀参加6月下旬的入学面试。申请人需在高考成绩公布后,尽快于网上申请系统中上传高考成绩。港大将根据高考成绩,邀请合资格申请人参与面试。今年港大将在北京、成都、大连、上海、深圳、郑州举行面试。香港大学将根据申请人的高考成绩、面试成绩以及其他申请资料综合决定录取结果。录取结果将于7月7日前公布。

    据了解,今年港大设立了丰厚的入学奖学金,奖励录取名单中成绩突出且综合素质优秀的内地学生。全额奖学金高达每年18.6万元。涵盖学生在港大就读期间的全部学费及基本生活费。入学奖学金无需单独申请,所有申请人将自动被纳入奖学金考虑之列。2016年,有超过1/3的内地学生获得了不同额度的入学奖学金。

    从2017年开始,香港大学非本地生(包括内地学生和国际学生)的招生名额从原来的600名大幅增加至750名。

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。