您当前的位置>2017大连高考

考场外商家挺“抢镜”

2017-06-09 00:12 大连日报

    本报记者曲琦

    高考期间,很多家长选择在考场外与孩子们一起经历人生这一重要时刻,记者走访多个考点发现,不少商家盯住了这一商机,拉条幅、塞广告、作登记……高考成为他们吸引客户的“黄金时刻”。

    高三考生家长林女士一上午在西岗区第六中学的考点一共接到了17份广告,其中较为集中的是志愿填报的广告页,共有5份。其余的有留学广告、教育培训和兼职广告,还有保险公司、驾校、咖啡馆招募促销员,甚至连地板广告和卫浴广告都塞进来了。林女士手里还有一把扇子,是一家眼科医院送的,要求是填写孩子的信息,林女士说,对方已经登记了满满一页纸,还在不停地拦着家长询问。

    “孩子在里面考试,我们跟着着急,这些商家比我们还着急,其实他们这时候发传单我们也没心思看,倒是被扔得满地,让环卫人员不停地捡拾。”家长李予告诉记者,尤其在早上8时,孩子们陆续要进考场,也有商家以送水的名义,不断跟考生们接触,引来了很多人的反感。“还有一些商家的销售人员衣着怪异,比如全身都是红色的卡通人物服,又戴了一顶红色的、尖尖的大帽子,就是为了吸引大家的关注。这在平时也没什么,但高考这一刻,我们最希望孩子心思平稳,不要被外界所干扰。”

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。