您当前的位置>大连新闻

大连交警为考生护航

2017-06-08 00:30 新商报

  昨日是高考第一天,道路通行秩序良好,未发生因交通拥堵导致考生无法按时进入考场的情况。昨日全市交警部门部署警力1470人次,共出动警车480辆次,设置各种交通标志设施3000余个。截至昨日14时,共接到考生现场及电话求助9起,均由警车开辟绿色通道按时到达各考场。考生小李家住金州桃园,高考的考点在开发区十中,李父是一名残疾人,无法送考,听说有专门送考的爱心车队,就在网上联系,可这些车已全部预订出去。开发区交警大队指调室民警赵育强得知这一情况,主动向大队领导请示,这两天早上自己去接考生小李和家长送考。昨早6点,赵育强早早来到小李家的楼下。7点40分,赵育强将父女俩平安送到十中考点,在确定8号接考时间后,驾车返回大队,开始一天的工作。记者徐虹

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。