您当前的位置>大连新闻

镜头记录考生青春风采

2017-06-08 00:20 地铁时报

    本报记者秦龙

    一年一度的高考昨日开考,我市共有29363人报考,比去年减少了1512人。共设10个考区,49个考点,934个考场。高考期间,我市各相关部门全力为高考考生保驾护航。市卫生计生委组织各医疗机构在每个考点均设置医疗站;大连市出租汽车管理处发起“爱心的士、爱心送考”公益活动;市交警支队采取安排警力疏导交通、为考生车辆开辟“绿色通道”等多种措施,确保考生按时进入考场。昨日,本报记者来到大连市第四十二中学考点,记录考生全力以赴迎接挑战的青春风采。

    考场外,考生和家长合影留念,记录这一重要的时刻。

    考试结束,母亲送给女儿一个爱的拥抱。怀揣着梦想,考生步入考场。

    大连市第二中学高三八班班主任纪老师

    纪老师当了16年班主任,带了9届毕业生。在考场外,她耐心解答每一个同学的疑问。纪老师还为每一位学生准备了棒棒糖,每给一个学生,她都会问:“谁最棒?”学生们接过棒棒糖,自信地回答道:“我最棒!”

    考生家长沈女士

    沈女士告诉记者,女儿王健行是大连市第十六中学高三七班的学生,6岁的小儿子王健运过来感受下高考的气氛。“今天我给姐姐加油!”王健运告诉记者,“那么多哥哥姐姐去考试,我也紧张了。”

    沈女士说,等女儿考完试,全家一起去山东省亲。

    大连市第二十四中学高三六班的孙同学

    高考结束,孙同学想去香港旅游。“香港大学是我的理想,去香港旅游既是为了放松,也是为了亲眼看看香港大学。”孙同学的话语间透着自信。

    “平时的模拟卷会比较难,所以高考卷会‘阳光普照’一些。所以,只要正常发挥,就可以了。”在孙同学看来,以平稳的心态应对高考很重要。“从高三起,我始终全力以赴,无论结果如何,尽力就行。”

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。