您当前的位置>大连新闻

“马大哈”考生走错考场 发现时只差15分钟开考

2017-06-08 00:19 大连晚报

  本报记者 安文元 栾光煜

  本报讯 6月7日上午8点45分左右,在大连市五十一中考点,这时离9点考试时间还差15分钟,一个男孩在学校大门前贴的考场号前大哭,民警上前询问,才知道孩子走错了考点。

  记者联系到了沙河口区公安局侯家派出所教导员刘汉平,他告诉记者,当时,该派出所民警正在五十一中考点执行高考安保任务,忽然看到一名男生手拿着准考证,在大门前的考场号前焦急地寻找自己的考场,民警上前询问,仔细查看之下,民警才发现,原来这名考生是在五十二中考点,并非五十一中,听说自己来错考点了,失声哭了起来。这时已经是8时45分,离正式开考,只剩下15分钟了,而五十二中考场距离五十一中有3公里的路程,在早高峰,道路拥堵,时间非常紧迫。

  民警立即采取措施,调动警察,紧急送男生去考试。3公里的路程,民警驾警车,用了6分钟就赶到了,到达后,立即联系考点老师,直到将男生送进了考场,民警才放下了心,并通知了孩子家长,家长非常感谢民警的行动。

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。