您当前的位置>大连新闻>民生

旅顺长城街道大樱桃采摘昨开园

2017-06-08 00:19 大连晚报

     本报讯昨天10时,旅顺长城街道大樱桃采摘开园仪式在长城街道曹家地村盛装启幕,节庆活动将历时一个月,于7月7日结束。据介绍,长城街道位于旅顺口区最北端,长城街道素有“水果之乡”的美誉,出产的苹果、梨、大樱桃等水果,具有地区性品种优势。长城街道的大樱桃栽培历史悠久,以其独特的地理位置和气候条件成为旅顺口区乃至大连市大樱桃最佳栽植区之一,种植面积已超5000亩,总产量3600余吨,栽培品种达50余个。

本报记者毕庆

城市活动More

  • NEW
  • 大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。