您当前的位置>2017大连高考

阴雨今日造访高考三天连晴

2017-06-06 05:10 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)夏天刚刚呼之欲出,昨日云区又跑来搅扰,市区气温比前天低了近1℃。看来,即使芒种节气到了,大连火热的夏日也难一蹴而就。

    今日,伴随一支高空槽扫过,本市上空云量进一步增多加厚,上午将迎来小雨天气,预计夜间降水才结束。受阴雨影响,气温下滑更明显,市区最高气温仅有20℃。大家最好穿上长衣长裤,对于即将参加高考的考生来说,更要多关注天气变化。

    周三,一年一度的高考大幕将拉开。当天本市天空会放晴,明媚的阳光为考生加油鼓劲,白天市区最高气温回升到25℃。预计,晴朗天气可一直延续到周五白天,届时我市天气将呈现转热趋势,市区最高气温可能攀升到27℃上下。在此提醒考生们:高考后两天热度加大,大家要有防暑降温准备,每天尽可能趁气温还没高起来时早些出门;陪考的家长们也要注意补水和防晒。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!