您当前的位置>2017大连高考

提前“踩点”当天吃饭午休都得想好

2017-06-06 05:10 大连晚报

  明日,2017年高考就将拉开帷幕。高三老师们提醒:高考前一天考生不要过多地关注知识本身,家长应帮助考生放松心情,做些必要准备。

    中午睡不睡考生自愿 家长别催促

  考试当天,午休时间有3个多小时,中午是否小睡,根据个人情况而定,不想睡,家长也别催促。如果中午要在宾馆休息,家长最好在今天合适的时间,带孩子到预订的宾馆客房提前感受一下,看看房间的环境喜不喜欢,以免考试当天中午,因不适应新环境而休息不好。需提醒的是,不论考生考试当天在哪里午休,一定要注意别睡过头。 

  穿衣尽量选宽松吸汗的

  今晚,家长要关注一下天气预报,以便为孩子准备合适的衣服。明天考试,建议考生尽量穿宽松吸汗的棉、麻质地的衣服,且要在今晚提前备好。另外,尽量别穿新鞋。有的家长希望孩子穿“吉利”的衣服,比如大红、大紫的,至于要不要穿,还得听孩子的,一切以孩子顺心为主。 

  提前“踩点”熟悉考试教室

  今天上午,考生可在家长的陪同下,提前“踩点”。确定好交通工具后,计算从家里到考点需花费的时间。考试当天,要多提前一些时间出发。一旦确定了交通工具和路线,考试当天最好不要更改。

  根据我市教育部门的统一安排,全市各考点今天上午开始面向考生及家长开放,部分学校还安排了老师在楼里引导考生看考场。考生可熟悉一下自己考场的位置,以及整个考场的布置情况,另外,还要看看离考场最近的卫生间在哪儿。  

  吃饭的地点、菜品都要定好

  不少考生考试当天需要在外面吃饭,这需要父母提前把“吃饭”这一大事安排好,如果在亲戚朋友家吃,就要和对方就考生饮食上的禁忌等沟通好;如果决定在考点附近的饭店吃,首先要实地考察,最好把要吃的具体饭菜也提前定好。     

  考试用具提前放透明袋里

  今天晚上,考生应将准考证、身份证,连同考试所需的黑色字迹钢笔或签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、橡皮等一同放在一个透明的文具袋里。需注意的是,在准备文具这个环节上,父母切莫代劳,让考生自己完成准备工作,家长可以帮助复查一遍。另外,涂改液、修正带、计算器、非指针式手表等物品不许带进考场。

本报记者 栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!