您当前的位置>2017大连高考

严禁为考生提供贝类海产品等食品

2017-06-05 05:36 新商报

  2017年高、中考即将来临,市食品药品监督管理局提醒广大考生及家长,在外就餐的,要选择证照齐全、环境整洁、餐饮服务食品安全量化等级达到B级以上的餐馆,尽量不吃贝类海产品、豆制品、熟肉制品及凉拌菜等高风险食品;就餐结束后,应索要发票等凭证,一旦发现食品安全问题或出现剧烈呕吐、腹泻等可疑食物中毒症状时,立即就近到正规医院治疗并及时向食品药品监管部门投诉举报,投诉举报电话:12331。

  市食品药品监督管理局根据全市考点分布情况,针对各考区、考点学校食堂、学校周边餐饮服务单位和有接待考试相关任务的酒店、宾馆等餐饮服务单位集中开展监督检查。在考试期间对考点学校食堂、学校周边餐饮服务单位和有接待考试相关任务的酒店、宾馆等餐饮服务单位进行不间断巡回监督检查,并选派执法人员提前进驻学生食宿宾馆,对食品和饮用水的进货渠道逐一审查,审核每日食谱,严禁为考生提供贝类海产品、豆制品、熟肉制品及凉拌菜等高风险食品。强化应急管理,完善应急预案,落实24小时值班制度,一旦发生食品安全突发事件,迅速采取有效措施,组织核查处理,最大限度减少危害和影响。田畅 记者杨旭

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!