您当前的位置>大连新闻>民生

明日我市有小雨高考期间天气转晴考生注意防暑降温

2017-06-05 05:36 地铁时报

    进入6月,我市近期天气系统的转换有点频繁,来到新的一周,又将有一支高空槽自西向东而来,受其影响今天我市多云转阴,明天清晨到上午将迎来一场小雨,预计此次降雨过程到明天晚间基本结束。受降雨影响,气温将明显下降,市区的最高气温将从今天的24℃降至19℃,湿凉的体感在所难免,明天最好穿上长衣长裤,尤其是即将参加高考的考生,更加要注意天气的变化,千万不要在这个关键的时刻淋雨或者着凉了。

    7日,一年一度的高考大幕拉开,届时我市天气转晴,白天市区最高气温22℃。8日和9日,我市晴好天气还将持续,天气有转热的趋势,市区最高气温在27~28℃。提醒考生们,高考后两天要适当注意防暑降温,考场外的家长们更是要注意补水和防晒。      记者李亚希

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!