您当前的位置> 大连新闻>文化

大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》9月公演

2017-06-05
05:36
新商报
0

资料图

  昨日,由大连市语言艺术学会戏剧艺术中心制作的大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》在大连一方城堡酒店举行了开幕式暨发布会。当日,大连市语言艺术学会戏剧艺术中心还举行了揭牌仪式,标志着大连又新增一个戏剧艺术专业平台。

  在梦幻情景式启动仪式上,孩子们倾情演绎的经典童话人物,把现场观众带入一个穿越欧亚的神奇童话世界。据了解,大型原创音乐儿童剧《寻找安徒生》由国家级儿童剧创作精英团队打造,并邀请了著名表演艺术家国家一级演员夏君(中国戏剧“梅花奖”获得者)、杜文禄(中国话剧“金狮奖”获得者)、徐纯学(中国话剧“金狮奖”获得者)、刘金妮(辽宁省政府“文华奖”获得者)、王颇(辽宁省政府“文华奖”获得者);著名编剧,戏剧文学家祝福(辽宁省戏剧“玫瑰奖”获得者)、优秀文学作者,著名青年编剧任平生等担任艺术指导。

  开幕式结束后,举行了小演员海选招募活动,为更多热爱戏剧表演,怀揣艺术梦想的孩子提供展示才华的机会。据悉,该剧将在今年暑期进行集中排练,9月份举行公演。

  宋明 记者李莹