您当前的位置>大连新闻>时政

大连旅游杯市民走进达沃斯竞评活动今起复赛

2017-06-05 05:36 新商报

  

    以市民的名义,走进达沃斯,炫出城市风。大连旅游杯市民走进达沃斯竞评活动初赛已经结束,从7个年龄段里脱颖而出的50多位选手从今天开始将在大连港15库进行复赛。

  本次活动由大连市人民政府新闻办公室指导,大连报业集团、大连广播电视台、半岛晨报、大连市旅游协会主办,东北之窗杂志社、大连市广告协会承办,国域无疆传媒集团、大连创意产业项目发展有限公司等协办。

  市民走进达沃斯活动于2013年首次在大连举行,选出了5位市民代表;2015年活动内容更加丰富,质量得到提升,选出6位代表并与施瓦布先生会面互动。活动成为夏季达沃斯的一个亮点,央视两次突出报道。本次活动在形式上做了创新尝试,面向各年龄段市民,意在让富有城市精神和智慧才华的优秀市民成为新代表,走进达沃斯。

  初赛答题从5月5日启动以来,得到各界群众的热烈响应和踊跃参与。本届比赛在媒体融合的大背景下,搭建了由纸媒、网媒、户外以及各类移动端组成的联合宣传平台,让更多的市民了解达沃斯、认识达沃斯、参与达沃斯,有效地实现了“让达沃斯飞入寻常百姓家”的活动初衷。据统计,共有17000余人参与答题,其中有10343人提交了有效答卷,人数是上一届的8倍。经过组委会综合考评,在40后到00后的7个年龄段共有52人进入复赛。从近日培训情况看,各个年龄段都涌现出各具特色的选手,许多选手的文化才艺展示更具时代特征和城市风采。

  复赛将在大连港15库大厅举行,活动得到聚鑫印务、少年大世界、清源·鸿旗袍模特队、大连金连物业有限公司等的鼎力支持,目前筹备工作已经就绪。复赛的竞赛内容是以“演讲+”为基本形式的个人风采展示,要求结合自身经历讲大连故事,展城市风采,阐述对达沃斯的基本认识和期望。复赛充满浓厚的市民达沃斯色彩,各场主持人将由前两届比赛的评委或市民代表担任。除了由达沃斯媒体领袖等有关人士组成的评委会评分之外,现场观众还将直接点赞选出各年龄段最佳人气奖选手,直接进入总决赛。选手们表示,经历重于名次,参与更有意义,希望发挥出更好的水平,展个人魅力,为城市增光。

  

文/孙晓涵

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!