您当前的位置>大连新闻>民生

我市启动外国人永久居留身份证换发工作

2017-06-05 05:20 大连日报

    本报讯(记者王艺)记者昨日获悉,大连市公安局出入境管理局正式启动外国人永久居留身份证换发工作。6月1日至12月31日期间,持原大连受理的有效外国人永久居留证的人士可向该局提出换发新版证件申请。该局将按公安部规定,提供换发新版证件的便利,简化审批流程,缩短审批时限,在20天内签发新版证件。

    据了解,公安部将于2017年6月16日起签发外国人永久居留身份证,同时停止签发现行外国人永久居留证。新版外国人永久居留身份证和现行外国人永久居留证是外国人在我国境内证明自己身份的合法证件,是永久居留外国人享受在华资格待遇的有效凭证。

    新版外国人永久居留身份证启用初期,如遇有相关窗口部门工作人员或机器不认可的,可通过出入境管理部门代为反映解决。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!