您当前的位置>2017大连高考

市招办就高考注意事项温馨提示

2017-06-02 05:03 大连晚报
  2017年高考将于6月7日至9日进行。昨日,大连市招生办就考试期间的注意事项给出温馨提示。

  考前一天要提前“踩”考点

  考前一天熟悉考点,了解考点所在位置和周边情况,以及前往考点的最佳路线及其交通流量状况,合理安排出行方式和午间休息场所,以免赴考途中堵车;考试当天出发前,要仔细检查是否带齐本人《准考证》、二代《居民身份证》及考试必备用品,避免出现忘带漏带情况影响入场。考生凭《准考证》和《居民身份证》,按规定时间和地点参加考试。进入考点和考场时,应主动接受监考员按规定进行的身份验证和对随身物品等进行的必要检查。

  禁止携带非指针式手表进入考场

  除2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其他任何物品不得带入考场(有特殊规定的按规定)。禁止携带非指针式手表进入考场。

  试卷、答题卡等有问题及时报告更换

  考生须认真检查试卷、答题卡,遇试卷、答题卡分发错误及试题字迹不清、重印、漏印或缺页等问题,应举手询问,在开考前报告监考员;开考后,再行报告、更换,延误的考试时间不予补充;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。听力考试期间,不得向监考员询问并保持安静。

  答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔

  在与题号相对应的答题区域内答题,写在答题卡以外介质上或者非对应的答题区域的答案一律无效。不得用规定以外的笔答题,不得在答卷上做任何标记。

  答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。需涂点的选择题作答用2B铅笔;其他试题作答统一用0.5毫米黑色字迹的钢笔或签字笔(以保证答卷扫描的清晰、完整、准确)。

  答选考题时,须先用2B铅笔将所选题目对应题号下方的方框涂黑,再按要求在规定的答题区域内作答。作答与所涂题号不对应的(含题号未涂或多涂),答题无效。

  作图时用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号等须“加黑”、“加粗”,不宜过轻、过细。

  非选择题如需修改作答内容,可将原内容划去后另行书写,禁止使用涂改液、胶带等。选择题修改选项须将原涂点用橡皮擦干净,并注意切勿污损答卷。

  考生答题时须注意答题卡的摆放,保持答题卡整洁,禁止折叠和造成破损。

  尽量不要穿戴有金属的服装及饰品

  为确保考试公平公正,考生进入考场前需将禁止携带的物品放在“考生物品摆放处”,只携带考试必需物品在考场外指定区域排队等候检查。考生要主动配合安检,如出现报警声,应做出解释或出示相关金属物品。然后,监考员要对原部位再次检查,确定合格后,方可让考生入座。若发现禁带或可疑物品,考生应自觉向监考人员出示和说明,对于拒不配合安检、拒出示禁带或可疑物品的,由考点工作人员和公安人员带其到特殊问题考生处理室进行调查处理,所耽误的考试时间,由考生自负。在考前和考中经允许离场又回到考场的,考生应重新接受安检。

  考生不能携带与考试内容有关的材料、存贮与考试内容有关的电子设备;具有接收或发送信息功能的设备(如手机及其他无线接收、传送设备);涂改液、胶带等物品;非指针式手表、非常规的橡皮等。尽量不要穿戴有金属的服装及饰品。按照有关规定,一旦考生把规定以外物品带进考场且没有放到指定位置,将按考试违规进行处理。如果携带了手机,一定要关机并且放在指定位置,不能随身携带手机参加考试,否则将按考试违规处理。

  建议考生参加考试时,将参加考试用的物品都放在一个小袋(最好是透明的文具袋)内携带。

本报记者栾光煜

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!