您当前的位置>大连新闻>社会

动物们的端午美食“亮”了

2017-05-29 05:11 大连晚报

  很多游客来欣赏大熊猫吃粽子。

  很多游客来欣赏大熊猫吃粽子。

  本报讯端午小长假第一天,大连森林动物园动物的美食——“特色粽子”成了亮点,动物们开心享用各种粽子的萌态吸引了众多游客驻足观看。

  这些粽子形态各异,馅料更是与众不同。而且,动物们吃起粽子来更是萌态百出。大熊猫金虎抱着竹笋吃得起劲儿,起初并没发现落到身旁的粽子,在饲养员的笛声和呼唤下才走过来,皮都顾不上剥就抓住粽子大快朵颐起来。妙音和飞云两位小美女就斯文多了,慢条斯理地将粽叶一点点剥掉,再慢慢享受美味。灵长类就聪明多了,饲养员把包好的水果粽子扔到金丝猴、黑猩猩手里时,先是闻了闻,过了一会儿似乎闻到了里面的水果的味道,三两下就把粽子皮给扒开了开始吃起里面的水果。老虎的粽子也像它们一样“不拘小节”,粽叶缠绕的鸡肉块被饲养员抛到半空,眼疾手快的老虎“腾”地跳起来一口接住,然后很耐心地把粽子叶去掉后慢慢享用里面的鲜肉。

  除此之外,园区还为不能来观赏“食粽动物”的朋友们直播了现场情况。新奇的视频直播内容,让一个半小时内的直播点击量超过10万次。

文/图通讯员李想 本报记者心逸

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!