您当前的位置>大连新闻>社会

星北社区开展端午粽子传爱心主题活动

2017-05-28 05:38 大连晚报

  本报讯 端午节来临之际,5月25日,星北社区党总支根据“精准帮扶档案”,请来了辖区里会包粽子的孤寡老人、失独母亲、独居和空巢老人,在社区活动室开展了传统包粽子活动。活动一开始大家就沉浸在欢快的节日气氛中,把早已泡好的糯米、大枣、花生,腌制好的肉馅、蛋黄等食材端了上来,各显其能边包边交流,很快各式的粽子装满了一盆盆。在煮粽子期间大家拿起了熟鸡蛋做起了顶蛋游戏,仿佛又回到了童年时代。下午,由社区党总支书记、党员志愿者带着煮好的粽子、鸡蛋,到行动不便的孤寡老人、困难党员、独居老人等家中进行慰问。

通讯员秦学民

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!