您当前的位置>大连新闻>民生

端午小长假出游,旅客热衷东南亚

2017-05-28 05:34 新商报

  端午小长假三天,南航预计执行航班近4700班次,运送旅客67万人次。今年端午小长假,恰好与六一儿童节日期相近,不少旅客选择拼假,带家人出游。其中东南亚是许多旅客热衷的国际出游目的地。需要提醒广大旅客注意的是,根据目的国的检疫要求,有的国家完全禁止粽子入境,有的则对粽子的种类有所限制。

  今年端午小长假恰好与六一儿童节日期相近,不少旅客选择拼假,带家人出游。据统计,今年端午节期间,节前出行高峰在5月27日,而节后旅客的返程高峰期则从5月30日持续到6月4日。其中在国际航线上,多数旅客的返程日期是在6月3~4日。

  东南亚是许多旅客在端午节期间热衷的国际出游目的地。国际热门航线包括大连-广州-曼谷、新加坡、吉隆坡、沙巴、暹粒、芽庄、富国岛等地航线,其中大连-广州-富国岛、芽庄航线机票尤其紧张。而在端午节后至6月中上旬,广州至胡志明、富国岛、芽庄、暹粒、马尔代夫航线余票较多且价格优惠。

  端午节期间,国内热点航线主要以旅游和返乡航线为主。目前机票较为紧俏的有北京、三亚、昆明、成都等航线。

  出行提醒

  1.部分国家不允许带粽子入境。根据目的国的检疫要求,有的国家完全禁止粽子入境,有的则对粽子的种类有所限制。建议旅客出行前先查阅相关国家的要求。

  2.地铁出行以防误机。每逢节假日,因晚到而误机的旅客都比平日多。可选乘地铁前往机场,以防高速路堵车而误机。谨记航班起飞前45分钟截止办理手续,起飞前15分钟关闭舱门。

  3.扫描登机牌二维码追踪行李状态。通过微信“扫一扫”扫描南航登机牌上的二维码,即时了解航班和行李动态。登机时间、登机口、到达时间、天气状况等一目了然。广州出发的旅客还可了解自己的托运行李信息,像查询快递一样追踪行李状态。

凌兴东 记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!