您当前的位置>大连新闻>财经

甘区精心打造卫生计生营商新环境

2017-05-27 05:30 大连晚报

    本报讯日前,甘井子区卫计局进一步优化审批流程、提升审批效能、加强监督执法、转变服务作风,切实以东北地区营商环境最优区创建为契机,以制度先行、法规保障、效率跃升为抓手,全力打造区卫计行业营商新环境。

  甘区卫计局对25个审批项目、24个中介服务事项的申请条件、申报材料、办理流程进行再整合,删减不合理、不必要的申请材料和审批流程11个,即时即办项目由去年的5个增加为8个,便民服务事项由4个增加为5个,对办理承诺告知书和办事指南进行重新设计,使之更通俗易懂。

  此外,大力压缩办理时限,保证审批事项在法定要求时限基础上,缩减50%办结。

  不仅于此,结合省、市2017年“双随机一公开”工作的深入开展,该局有针对性地对25类执法检查事项、市场主体名录库2927个行业单位、执法检查人员名录库31名执法员、12台执法记录仪性能状况进行了梳理摸底和修订。‘

  为创造更好的营商环境,克服以往存在的执法随意性大、执法处理不够透明公开、执法过程简单等现象,他们还将率先推行“检查执法三制度”:行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,并严格实行检查按计划实施、检查人员和被检查对象随机摇号确定,和局纪委专项督查巡查相结合,从而既保证监督员规范文明执法,又切实保证企业良好有序的经营环境。

  与此同时,该局狠抓服务质量提升,持续抓好行政审批窗口首问负责制,使企业在办事的第一站、第一问就得到优质服务、满意解答。同时,将去年推出的“因特殊情况未到场的预约服务”“下班时间未办结的延时服务”“到期未校验复核的提醒服务”三项服务常态化、制度化、精准化。并按要求积极做好全区网上审批准备工作,拓宽便民服务的新渠道和新途径。

通讯员王永山 本报记者杨璐

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!