您当前的位置>大连新闻>社会

社区里的别样端午节

2017-05-25 05:17 新商报

  兰园社区

  昨日,兰园社区开展主题为“品端午文化育家国情怀”端午节活动,社区以家庭为单位,邀请手艺达人现场指导每个家庭包粽子,编织五彩线、中国结等传统工艺。大家在一起品读端午节传统文化,通过社区大家庭带动社区小家庭的家文化,在活动中培养家国情怀。

  泰安社区  

  春柳街道泰安社区举办“端午香情浓快乐粽动员”活动,活动分为社区帮万家志愿者和独居老人结对参与的“对对碰”包粽子比赛,大学生志愿者学做端午饰品的“巧手庆端午”手工制作及空巢老人参与的端午知识竞赛。活动结束后,社区干部还会把煮熟的“爱心粽子”送到辖区困难老人家中,让老人们度过了一个温暖祥和的端午佳节。

  桃山社区

  为了展现国粹魅力,弘扬经典文化,端午节前夕,八一路街道桃山社区德馨戏曲艺术团的演员们为社区的党员、居民及家缘志愿者们奉献了一台精彩的京剧演唱会。

  西苑社区

  西苑社区通过“座谈会”、宣传板报等多种形式宣传端午节的来历,通过包粽子等活动让居民们亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力。

  魅力社区

  谁说赛龙舟一定要在水上进行?地上一样可以赛龙舟。5月20日,在辛寨子街道魅力社区广场上,一场别开生面的“旱地龙舟赛”拉开了激烈的角逐序幕。居民代表队、协会代表队、辖区单位代表队、社工代表队等8支队伍、50余人参与了此次比赛,共同迎接端午节的到来。  

  香华社区

  昨日下午,香华社区举办“浓情端午,好运香华”活动,带领居民一起制作节日香囊,并赠与辖区空巢、孤寡老人。希望香囊能为老人们带来好运。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!