您当前的位置>大连新闻>体育

大连国际徒步大会安波分会场将温情开走

2017-05-25 05:04 大连日报

    本报讯(记者石家家)昨日,记者从普兰店区安波街道获悉,今年的大连国际徒步大会新增了普兰店安波分会场,将在5月27日温情开走。

    近年来,安波街道致力于打造温泉运动小镇,成功申报了省级体育产业示范基地,先后成功承办了辽宁省青少年田径(半程马拉松)锦标赛、辽宁省第十二届运动会青少年组自行车比赛、十届大连安波国际温泉滑雪节和普兰店区首届全民健身徒步大会等活动,现已被辽宁省人民政府办公厅纳入省级特色小镇培育名单。随着南外环路的建成,这条长达21.3公里的观光走廊成功串联了城区各大运动场所和景区,对温泉运动资源进行了深度整合。

    今年的徒步大会有两条线路,分别为串联鸿缘温泉山庄、永青路、鸿缘桥、外环路、鸿缘路再到鸿缘温泉山庄的6公里线路和串联鸿缘温泉山庄、永青路、鸿缘桥、外环路、鸡冠山国家森林公园西部健身步道再到永青路和鸿缘温泉山庄的11公里线路,为游客提供了更加丰富多样的选择。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!