您当前的位置>大连新闻>社会

千名宠物爱好者志愿者爱心徒步5公里

2017-05-25 05:03 大连晚报

  图片由活动方、它部落宠物群提供 

  5月20日上午,第十五届大连国际徒步大会从美丽的东港出发,在众多徒步的人群里,一支队伍格外引人注目,他们是大连晚报宠物爱好者俱乐部——它部落联合微善爱护动物协会组织的千名宠物爱好者志愿者。他们牵着狗狗,一路前行,完成5公里。

  它部落宠物爱好者俱乐部的粉丝陈女士牵着自己的金毛犬来到徒步大会,“以前,几乎每年徒步我都会前来参加,但第一次能够牵着狗狗,和这么多宠友一起徒步,真是太有意义了。”在徒步的过程中,宠物爱好者和志愿者们配备了足够的夹便器和手纸等清理工具,虽然队伍庞大,但所过之处,没有留下任何垃圾。在徒步中,他们还通过自己的方式,传递“关爱生命善待动物”的理念。通过这次活动,给很多宠物爱好者都提供了一次近距离接触的机会,在交流中,彼此成了好朋友,他们一路欢歌笑语,5公里的路程很快就过去了。在5公里终点处,“它部落”和微善动物医院还贴心地为这些狗狗设置了动物诊疗补给站,为这些毛孩子提供服务。参加活动的宠物爱好者都领到了专属“它部落”和微善联合打造的专属徒步证书。

  据了解,“它部落”接下来还会组织更多精彩纷呈的活动,让宠物爱好者们high起来!

文本报记者 安文元

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!