您当前的位置>大连新闻>社会

8城市借赏槐会推介景区优惠吸引游客

2017-05-24 05:39 大连晚报

  贵州安顺带来的地戏、文艺表演。

  贵州安顺带来的地戏、文艺表演。

  本报讯  昨天下午,2017中日旅游大连交流大会(论坛)分项活动之一的城市宣传推介活动在富丽华大酒店举行。会上,来自日本和中国的8个城市借大连赏槐会的契机进行城市推介。优美的异域风光、便捷的交通、差异化的景观等吸引大连市民游览,同时贵州安顺市还给我市市民带来了景区门票5折优惠的利好消息。

  在推介会上,日本茨城县、横滨市、宫城县、福冈县,贵州安顺市、克什克腾旗、湖北兴山县和辽宁锦州市分别做了城市推介。在会场外,来参加赏槐会的各城市也放置了展板,让来参加推介会的旅行社直观地感受到各城市的精华景区。日本茨城县介绍了当地丰富的旅游资源,如拥有3000多株梅花的偕乐园,世界上最大铜像立佛牛久大佛,常陆海滨公园的粉蝶花等等。日本是我市市民出境游的主要目的地,这4场推介让大连旅行社和市民更深入了解日本的文化、美食、风景等。

  首次来连推介的贵州安顺市展现了它悠久的历史和与大连差异化的旅游资源。安顺有5个宝贝:“一棵树”黄果树瀑布,“一个洞”龙宫,“一块布”蜡染,“一个屯”屯堡文化,“一台戏”屯堡地戏。现场带来了一场地戏表演,让参会嘉宾大饱眼福。据悉,安顺市还给包括大连在内的8城市居民带来了优惠:从即日起到2017年12月31日,市民到黄果树瀑布、龙宫景区等10个景区游览,可享景区门票挂牌价5折优惠。

  旅发委相关负责人表示,这些城市的旅游资源各具特色,与我市的旅游资源差异性大,形成了互补。本次中日旅游大连交流大会(论坛),促进了城市间、中日间在旅游与文化领域的交流与合作。

文/图本报记者卢真珍

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!