您当前的位置>大连新闻>时政

围绕推进供给侧结构性改革进行专题学习

2017-05-24 05:34 新商报

  昨日,市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,围绕推进供给侧结构性改革主题进行专题学习。省委常委、市委书记谭作钧主持并讲话。市委副书记、市长肖盛峰,市人大常委会主任里景瑞,市政协主席李万才出席。市领导袁克力、许波、王强、郝宏军发言。

  谭作钧指出,推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼我国经济发展提出的重大战略思想,是适应和引领经济发展新常态的重大战略部署,也是大连转型升级的治本良策。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,深入分析国际国内形势,深刻认识推进供给侧结构性改革对大连老工业基地振兴的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  谭作钧强调,推进供给侧结构性改革,要抓住关键,减少无效供给,扩大有效供给,提高供给质量,使供给结构与需求结构相匹配、相适应;全面深化改革,突破体制机制障碍,解决好要素配置扭曲问题;大力振兴实体经济,特别是加快战略性新兴产业发展,进一步优化产业结构。各级党委、政府要主动作为,勇于担责,切实改进作风,积极主动地为广大群众和企业提供高质量服务,减少改革的摩擦力,增加改革的润滑剂。要发挥好市场在资源配置中的决定性作用,减少政府对微观经济的干预,积极创造有利条件让市场去发现价值、寻找价值、创造价值,同时认真履行监管职责,维护公平竞争的市场秩序。主要领导要亲力亲为、积极作为,带头抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,亲自上阵,一抓到底,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保各项改革措施落地落细。要加强督察考核评估,完善改革督察机制,做到改革推进到哪里,督察就跟进到哪里;聚焦改革重点难点,改一件督一件;发挥好考核评估“指挥棒”和“风向标”作用,在全市营造想改革、敢改革、善改革的良好氛围。

  市委中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院院长、市检察院检察长;各区市县、开放先导区党政主要负责同志;市纪委,市委各部委、市直各单位主要负责同志参加学习会。

  

大连日报记者鹿道铭

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!