您当前的位置>大连新闻>民生

赏槐会上旅游城市纷纷亮“绝活”

2017-05-24 05:21 大连日报

    本报讯(记者乔文欣)昨日下午,由大连市旅游发展委员会承办的第二十八届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周旅游城市推介会在富丽华大酒店举行。来自辽宁省锦州市、贵州省安顺市、内蒙古克什克腾旗、湖北兴山县及日本茨城县、横滨市、宫城县、福冈县的代表依次进行城市宣传推介。

    本届赏槐会继续秉承“槐花结友谊,旅游促发展”的理念,进一步创新形式、丰富内容,促进中外旅游交流合作。参加推介的城市为了吸引眼球,纷纷亮出自家“绝活”,最具特色的是贵州安顺市,他们表演了安顺市屯堡文化中的屯堡地戏,又称“跳神”,是盛行于屯堡区域的一种民间戏曲。

    本次旅游城市推介会亮点多多,促进了中外旅游交流合作,并为推动旅游与相关产业的充分融合打下坚实基础。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!