您当前的位置>大连新闻>社会

女童脑袋卡进墙缝消防员破墙“拔头”

2017-05-20 05:40 大连晚报

  5月18日下午4时30分左右,金州新区高吉里38号楼附近的一家幼儿园突发险情:一名女孩在玩耍时,后脑勺卡进了狭窄的墙缝中,孩子痛苦的大声哭喊。大连消防开发区一中队接到报警后赶往现场,破拆掉一块墙角,帮孩子将头部移出夹缝。

  记者从大连消防开发区一中队了解到,接警后他们第一时间赶到位于高吉里38号楼附近的这家幼儿园。现场勘察发现,孩子的后脑勺部分死死卡在两处墙体的狭窄缝隙中。“孩子是在玩耍时不慎把头部卡在里面的,当时孩子面部涨红、情绪激动,痛苦地大声哭喊,场面很令人揪心。”现场指挥员告诉记者。

  为了迅速解救孩子,消防员首先利用手动破拆工具组对墙体进行了小范围破拆。“我们担心对孩子造成二次伤害,于是给孩子戴上了防护头盔和面罩,进行了有效的保护。”消防员说,经过小心翼翼的破拆,一小块墙角被拆掉,孩子的头终于被“拔”了出来。

  “令人高兴的是:孩子的头部并没有明显的伤口。但是惊吓过度,孩子一直在哭闹。”消防员对孩子哄了半天,才最终离开。

文首席记者 万恒 图本报记者 张瑜

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!