您当前的位置>大连新闻>民生

今日徒步,主会场从东港出发

2017-05-20 05:40 大连晚报
 

  本报讯第十五届大连国际徒步大会于今日开步走啦!本届徒步大会最大的变化就是线路,出发地点移师东港。今日是本届徒步大会的第一天,线路设置为5公里、20公里、30公里。另外,旅顺分会场也在今日同步出发。

  徒步大会对于大连市民来说,已经成为城市的节日,再熟悉不过。不过,记者还要在此啰嗦几句:

  

  注意事项

  按照现场组委会设置的指示标志行进,不要走错路线,更不要另辟蹊径。组织前往的团体要注意秩序,不要打闹嬉戏,防止摔倒或者集中踩踏。特别是徒步线路7公里处为著名的十八盘景点,其地形相对陡峭,请市民朋友在行至此路段时一定要注意安全,禁止攀爬。身体不适的朋友要及时拨打120或者向身边的民警及志愿者求助。徒步爱好者要自觉听从公安执勤民警、志愿者的统一指挥与疏导。

  为了安全起见,未到组委会报名的徒步爱好者,请尽量避开本次徒步活动,以免现场人员集中拥挤,造成现场秩序混乱。未经公安机关批准,任何单位和个人不得在活动现场发放广告、传单、纪念品和与徒步大会无关的标语,对个别肆意破坏现场秩序的不法人员,将依法处罚。

  另外,航拍爱好者可能觉得这是一次航拍的好机会,但是请注意,本届徒步大会全程 “禁飞”,请航拍爱好者不要在主会场及沿途使用无人机,防止无人机失控坠落砸伤人群。

  

  文明有约

  由于报名参加徒步大会的徒步爱好者较多,大家要互相照应;发生碰撞和纠纷,要坚持忍让,互相理解;发生紧急事件时,不要惊慌,要服从公安民警的管理和指挥。

  徒步大会全程禁烟。

  沿途都有垃圾箱,不要随手丢弃垃圾,做个文明的徒步人。最后提醒徒步爱好者,今日天气晴好,要注意防晒和饮水。一起愉快地踏上徒步之旅。

本报记者唐东丽

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!