您当前的位置>大连新闻>时政

大连周边海域更换保养101座灯浮标

2017-05-20 05:23 大连日报
 
   5月中旬开始,交通运输部北海航海保障中心大连航标处工作人员在大连港及其周边海域上更换灯浮标,101座灯浮标将焕然一新,通航环境将更畅通、更安全。

    灯浮标是标示航道范围,指示浅滩、碍航物或表示专门用途的重要助航标志,由于长期暴露在大气、海洋中,受日晒雨淋、海水侵蚀等,需要定期维护保养。为此,大连航标处按照有关规定,结合作业计划,对大连港、大窑湾和长兴岛水域灯浮标进行维护保养,集中力量进行更换,并对灯器和遥测制遥控系统进行调适,确保灯浮标“标位准确、灯质正常、涂色鲜明、结构良好”。截至目前,已完成18座灯浮标更换作业,全部作业预计6月中旬完成。

程力本报记者赵蕴颖 摄影报道

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!