您当前的位置>大连新闻>民生

29.7℃创本年度新高 下周一雨水光顾

2017-05-20 05:23 大连日报

    本报讯 本周我们大连地区晒足了太阳,连续的大晴天使得气温屡创当月新高。昨日滨城依旧是艳阳高照,气温在暖气团的掌控下继续发力,市区最高气温达到了29.7℃,并且市区不少自动监测站都纷纷越过了30℃关口,同时也诞生了市区本年度新的高温纪录,在户外是又晒又热。

    今天又到周末,这个双休日我市可以说好戏连台,周六迎来第15届大连国际徒步大会,周日一年一度的槐花节也将拉开帷幕。天随人愿,周六到周日白天我市都将以晴天为主,气温伴随着东南风的入驻有所回落,预计双休日两天市区的最高气温在23℃~26℃之间,最低气温将回到16℃附近,天气较昨日凉快不少,非常适合进行徒步运动。尽管气温有所下降,但是白天还是比较晒,无论是去徒步还是赏槐,要做好补水和防晒工作。预计下周一连续的大晴天将告一段落,天空云层逐渐增多加厚,并且有雨水光顾,市区最高气温只有22℃,最低气温16℃。

记者谢小芳

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!