您当前的位置>大连新闻>民生

2017年第十五届大连国际徒步大会路线

2017-05-19 09:17

主会场徒步路线

一、经典路线全新视角

大连国际徒步大会自2003年至今已经走过了14个年头,从最开始的7000人参加到如今的近30万人一起徒步,大连国际徒步大会已经成为一个向国内外展示城市经济文化发展的窗口。

2017年,为了能够更好地向人们展现近年来大连的发展变化,尤其对那些通过徒步活动接触大连进而了解大连的人群,让大家转换一个全新的视角来审视这座城,从而融入这座城,因此,第十五届大连国际徒步大会主会场设置在大连城市CBD的核心区东港。

此外,随着徒步参与人数的逐年增加,今年大会分会场除了甘井子区、旅顺口区、金石滩旅游度假区三个分会场外,还增加了高新区、普兰店区安波分会场,满足更多徒步爱好者能够参与进来,乐享其中。

二、主会场徒步路线:

 

5月20日(周六)7:00-16:00:5公里、20公里、30公里

5月21日(周日)7:00-16:00:5公里、10公里、20公里

5公里:东港音乐喷泉广场—港浦路—东辰街(地铁海之韵站终点)

10公里:东港音乐喷泉广场—港浦路—十八盘—滨海路—棒棰岛宾馆正门—迎宾路—大夹山停车场(终点)

20公里:东港音乐喷泉广场—港浦路—十八盘—滨海路—棒棰岛公园正门—石槽—老虎滩海洋公园(终点)

30公里:东港音乐喷泉广场—港浦路—十八盘—滨海路—棒棰岛公园正门—石槽—老虎滩海洋公园—北大桥—燕窝岭—民航大连疗养院(终点)

三、分会场徒步路线

1、金石滩

 

活动时间:5月21日(周日)9:00-16:00

活动路线:10公里、20公里

10公里路线:南湖街—途径海滨公园—海水浴场—金石广场—南湖街

20公里路线:南湖街—途径海滨公园—海水浴场—国际会议中心—唐风温泉—大连金石滩国际狩猎俱乐部—葡萄酒庄园—大连国美国际学校—金石广场—终到南湖街

2、甘井子

活动时间:5月21日(周日)9:00

活动路线:10公里

10公里路线:大连生态科技创新城中央公园—金虹东路—润田街—春田小学—春田路—林荫路—春田融庄—北山公园—牧城驿湖公园—翠湖路—春田蝶园—大连生态科技创新城中央公园

3、旅顺

 

活动时间:5月20日(周六)8:30

活动路线:5公里、10公里、15公里

5公里:亿达文体中心广场(起点)—三八里路—启明路—玉玺路—新城大街—新老城区连接路(5公里)

10公里:亿达文体中心广场(起点)—三八里路—启明路—玉玺路—新城大街—新老城区连接路—东鸡冠山路—望台炮台前广场(10公里)

15公里:亿达文体中心广场(起点)—三八里路—启明路—玉玺路—新城大街—新老城区连接路—东鸡冠山路—望台炮台前广场—元宝街(终点15公里)

4、高新区

 

活动时间:5月21日(周日)

活动路线:10公里

10公里:高新汽车城—金川家园—胡家屯—横山村—龙凤山庄—凌水山庄

5、普兰店区安波

 

活动时间:5月27日(周六)

活动路线:6公里、11公里

6公里:鸿缘温泉山庄—永青路—鸿缘桥—外环路—鸿缘路—鸿缘温泉山庄

11公里:鸿缘温泉山庄—永青路—鸿缘桥—外环路—鸡冠山国家森林公园西部健身步道—永青路—鸿缘温泉山庄

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!