您当前的位置>大连新闻>财经

“上瘾”的二手货买卖

2017-05-19 00:30 新商报

  上个月,市民陆平在一家线上平台的“二手货”频道里买到了一个九成新的打印机,价格却只是新品打印机的一半。跟办公室的同事“显摆”才知道,原来身边不少同事及朋友,都有在网上买卖不用的二手物品的经历。

  记者发现,随着各大线上平台对二手商品交易的开通,大到不用的家具、电器,小到花盆、书、鼠标这类日常生活用品,都能在网络上找到需要的买家。但值得一提的是,由于二手商品交易中存在很多不确定因素,目前各大线上平台还都没有相对完备的规则,因此,各类纠纷也在制约着这一市场的扩张。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!