您当前的位置>大连新闻>时政

市接待办:开展管理服务质量年活动

2017-05-19 00:29 大连日报

    本报讯(宋金龙 记者鹿道铭)为贯彻落实市委、市政府优化营商环境工作部署,不断提高我市公务接待基地建设水平,提升公务接待保障能力,积蓄经营单位发展竞争动能,市接待办决定从5月份开始,在办属经营单位开展管理服务质量年活动,突出问题导向,聚焦薄弱环节,以“提高管理水平、提升服务品质”为目标,通过建立健全管理质量体系、服务标准及工作流程,不断满足公务接待需求,增强经营管理及市场开拓竞争能力,努力提升宾馆、汽车公司管理、服务水平,打造阳光接待,服务经济发展。

    活动中,市接待办根据各单位工作实际,设定人力资源、资产、成本费用、营销、餐饮、客房、车辆、景区、物业、后勤、安全11个管理主题,以建立完善的管理体系为目标,以管理项目明确、制度完善、职责清晰、措施具体、运转规范、效能突出为基本要求,通过定岗定编,做到责任到人。

    市接待办还秉持“顾客第一、服务第一、质量第一、信誉第一”服务理念,根据公务接待要求及各单位发展实际需求,区分营销服务、餐饮服务、客房服务、会议服务、车辆服务、旅游服务6个主要方面,做到干部职工全员参与,科学划定每个方面的服务项目,加大培训、考核工作力度,组建过硬服务团队,建立规范完善的服务标准及工作流程,形成服务对象意见收集、投诉受理、落实改进、限时反馈的互动机制。通过走访服务对象与客户,召开座谈会,设立意见箱(簿),开通专用邮箱,下发征求意见表等形式,广泛征求意见,梳理汇总问题清单,拟定整改措施,确保服务品质提升取得实效,彻底解决服务形式单一、内涵不足、质量不高和客户满意度低等问题。将服务品质提升纳入各单位绩效考核之中,组织评选优秀服务项目、优秀服务团队及优秀服务人员,通过活动开展,推出一批“国大厨”、“金牌服务员”、“安全行车能手”等网红级优秀员工。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!