您当前的位置>大连新闻>金融

美国数据和特朗普忧虑打压美元

2017-05-18 01:09 新商报

  美元周二普遍下跌,美国最新发布的房屋开工数据弱于预期,是一批不及预期的经济数据中的最新一个,尽管在美国制造业生产录得逾三年来最大增幅的数据发布后,美元略微反弹,但投资者在晚些时候再次抛售美元,美元的抛售看似仍要继续下去,投资者越来越担心特朗普可能无法完成任期,即使能够完成任期,也会有很多政治方面的事件分散其推进经济刺激计划的注意力,考虑到特朗普总统上周向俄罗斯官员透露高级机密信息的报道,可能会有进一步的政治不确定,感觉每一天都会有有关总统的超乎寻常的事件,这些政治波动最终会演化成经济波动,

  美元指数今年稍早升至14年高位,因市场预期特朗普的减税和基建支出计划将提振增长和通胀,但周二该指数跌至11月9日以来最低水平,弱于预期的美国数据令投资者们想知道,美联储是否无法在下月会议上再升息。根据利率期货走势,投资者仍预计6月升息的可能性为74%,但低于上周的逾80%可能性。

  欧元兑普遍走弱的美元周二急升逾1%,升至特朗普去年11月赢得美国大选以来的最高值,逼近1.11美元水准。欧元区最新发布的数据显示,第一季欧元区经济增长年率为1.7%,符合市场预期。加之马克龙在法国大选中获胜,他寻求加强与德国的关系令欧洲融合进一步深化的预期升温,也帮助提振欧元。欧元普遍跳升,兑日元触及2016年4月以来的最高水平,兑英镑达到3月31日以来最高。

  交通银行大连分行国际部

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!