您当前的位置>大连新闻>房产

北京通州清理113家异地经营房产中介最高罚额39万元

2017-05-18 00:17 大连日报

    日前,北京市通州区住建委公开向社会通报了自今年以来违规经营的113家异地经营的房地产经纪机构,并对15起违规行为进行行政处罚。

    据悉,此次通州区意在从严从重查处房地产经纪机构违法违规行为。重点整治三类违法违规行为,分别是哄抬房价,操纵市场价格;虚假宣传,误导市场预期;垄断房源,扰乱市场秩序。通州区住建委通过与工商部门数据交换分析发现,通州区有近1000家公司经营范围内登记了房地产经纪业务,但未进行房地产经纪机构备案,这些公司均为潜在的房地产经纪从业机构。

    通州区住建、工商部门与属地政府等建立工作组,清理取得营业执照未办理备案的公司。调查分析,此类公司多存在异地经营或未实际经营的行为,联合工作组将采取分类清理的方式,对异地经营的责令限期改正,对未实际经营的注销房地产经纪业务经营范围。目前,通州区住建委还对15起房地产经纪机构违规行为进行处罚,包括擅自发布房源信息、为不符合交易条件的房屋提供经纪服务、代理销售不符合条件的商品房等,处罚总额39万元。

    来源: 新华社

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!