您当前的位置>大连新闻>房产

大连市商品住宅成交TOP10榜

2017-05-18 00:17 大连日报

数据提供:新峰(中国)

数据提供:新峰(中国)

    金普新区4项目上榜

    远洋荣域揽桂件数TOP10榜

    本周我市商品住宅销售面积TOP10项目的总销售面积为3.12万平方米,共331套,面积环比下降18%,套数环比下降7%。销售集中度为21%,环比下降4%。

    本周套均销售面积为94平方米,环比下降11%。上榜项目中,套均销售面积最大的项目是保利天禧,套均面积为148平方米;套均面积最小的项目为大华锦绣华城,套均面积为65平方米。

    本周60~90平方米产品成交面积1.2万平方米,共150套,以38%占比位列各面积段之首,环比上涨12%,代表项目有远洋荣域、聚美东湾、大华锦绣华城和三寰融创城等刚需楼盘;90~120平方米产品次之,占比23%,代表项目为华润海中国和大连金石滩鲁能胜地。两面积段成交合计占比61%。

    从区域上来看,金普新区有4个项目上榜;甘井子区有3个项目上榜;高新园区有2个项目上榜,中山区占据最后一席。

    本周以销售件数第一位居TOP10榜首的远洋荣域项目,位于华南核心位置,一方面远洋集团深耕华南多年,开发的远洋自然和远洋广场均为热销项目,并获得良好口碑,业主资源庞大,品牌吸附度高;另一方面,在售高层产品面积区间控制合理,可以满足刚需、改善等不同客群需求,均价在11500~12000元/平方米之间,性价比较高,加之华润置地广场等品牌项目进入清盘阶段,周边已无同质竞品,客户分流得到改善。伴随近年来华南板块各项配套的稳步推进和完善,商业配套的更趋完熟,以远洋荣域和华润置地广场为核心的华南板块已成为全市最热板块之一,吸引越来越多中心区域外溢客户前来购房。

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!