您当前的位置>大连新闻>民生

今年徒步大会首度从东港出发 晚报记者为你先期探路

2017-05-18 00:16 大连晚报
 
 
  东港国际会议中心

  东港国际会议中心

  棒棰岛

  棒棰岛

  渔人码头

  渔人码头

  虎滩群雕广场

  虎滩群雕广场

  滨海路

  滨海路

  民航大连疗养院

  民航大连疗养院

 

  2017第15届大连国际徒步大会就要开始了,5月20日至21日,就是这个周末啦!今年主会场设置在了东港商务区灯光音乐喷泉广场,就是上一届徒步大会30公里的终点,徒步线路也几乎与往年线路完全相反,是从东港音乐喷泉广场至滨海中路民航大连疗养院。为了让大家周末时走得顺畅,本报记者提前探路,作以提醒。

  

  起点风景不同往常

  今年,全体徒步爱好者都能亲身感受东港商务区的魅力。往年徒步30公里才看到的东港风光、海之韵十八盘,今年只要走5公里、10公里就能欣赏。木栈道、塑胶道、石板路,想走哪儿走哪儿。可以凭栏远眺游艇码头吹吹海风,也到东方水城逛逛感受下异国风情。不过,别光顾着逛景,忘了徒步啊!

  走过东港商务区,就进入到海之韵公园。往年,参加30公里的徒步爱好者走到这里已经是行走了三分之二,再走十八盘体力消耗很大。今年设置为10公里线路,相信徒步爱好者的体力肯定不成问题。海之韵公园两侧陡峭的崖壁之上,彩色水母、虾兵蟹将等情趣小景一向都是游人合影留念的最爱。本报记者提醒,拍照可以有,攀爬不可取,安全最重要。

  赏景时要注意安全

  草木苍翠、鲜花簇拥,林海路成为新人拍摄婚纱照的首选,晚报记者在10公里终点处的林海路停车场附近、不过百米的路段,就看到七对拍摄婚纱摄影的新人。因为封路,本周末拍婚纱照可不能选这了。

  棒棰岛门前成为10公里与20公里、30公里的分叉路,10公里由此右转进入林海路,而20公里和30公里将沿滨海路蜿蜒前行。木栈道下方就是悬崖峭壁,相信很多徒步者喜欢看惊涛拍岸。晚报记者提醒,赏景时要注意安全。

  继续前行,会经过虎滩渔人码头,这里风光很美,特别适合拍照,里面还有众多餐饮,开小差逛一逛也不错。

  虎滩公园到了!经过整修的广场面目一新,更为开阔,等待迎接来自世界各地的徒步爱好者。20公里的终点就设在这里,如果全家人来徒步,不妨进去玩半天,当然要进公园得收门票噢。晚报记者提醒,走累了可以在这里歇歇脚,不过不能随便乱扔垃圾哟!

  

  记得防晒和补水

  民航大连疗养院门前的小广场是此次30公里徒步线路的终点。大家要记住啊,今年的终点不在星海广场,而在民航疗养院。走到这里,可以在终点提示板前拍照留念,歇歇脚,庆祝自己又一次挑战了自己!晚报记者提醒,走到此时,应该是下午两三点了,太阳正足,要注意防晒补水啊!附近有多路公交车,公交集团也增开了部分线路,可提前了解。

  探路之后,本报记者进行了总结:今年的徒步大会首次从东港出发,东港的特点是风光优美,道路宽广,缺点是风大、无遮挡,林荫路少。所以大家要做好防晒和补水的功课。可以戴着帽子,抹一层厚厚的防晒霜,背着水徒步。

  除了东港主会场,今年的国际徒步大会还设有旅顺、金石滩、甘井子、高新区、普兰店区安波(27日)5个分会场,如果不想跟20万人挤走,也可以去这些分会场悠闲徒步。

文/本报记者唐东丽 图/本报记者高强

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!