您当前的位置>大连新闻>房产

上周北京二手房日均网签不足400套

2017-05-18 00:16 大连晚报

  统计数据显示,上周(5月8日~5月14日),北京市二手住宅共网签2762套,环比第18周上涨53.6%,七日网签量分别为494套、533套、540套、525套、563套、56套、51套。

  从环比数据上看,上周的涨幅并不小,其主要原因是第18周网签量很低,仅有1798套。而第18周网签量低的原因有三点,一是受“五一”假期影响仅有4个工作日;二是各月月初的网签数据本就较低;当然,最核心的因素是“317”新政后市场实际交易量大降。整体而言,交易量持续下滑仍是北京二手房市场的大趋势。

  业内人士分析认为,“317”新政对降温楼市,稳定市场预期起到了立竿见影的作用,从市场实际成交量来看,新政后新增合同签订量比新政前下降了7成左右,由于网签数据一般要比市场实际成交量滞后1个月左右,所以,二季度北京二手房网签量还将持续回落。

  “317”新政以后,首付比例,尤其是二套房、非普通住宅首付比例的大幅提高以及房贷利率的提高,让部分资金实力有限的购房家庭失去了购房的能力,加上各种限购和补漏政策的出台,贷款政策的进一步收紧,整个北京的二手房交易基本被“速冻”,签单量迅速降至冰点,网签量也随之跌落低谷,且跌落的速度、幅度非常大,超过了2016年“930新政”后的市场下行幅度。和讯

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!