您当前的位置>2017徒步大会>徒闻

本周末徒步大会人民东路、滨海路等市区部分道路限行

2017-05-17 05:18 地铁时报

    5月20日-21日,第十五届大连国际徒步大会将分别在我市的东港商务区至滨海中路、甘井子区生态科技创新城、旅顺口区世达广场、金州新区金石滩、高新区高新汽车城举行。此次徒步大会分为4组,分别是5公里组、10公里组、20公里组和30公里组。届时,每日将有中外徒步爱好者10余万人参加活动。

    昨日,记者从市交警支队获悉,徒步大会期间交警部门将对市区部分道路采取限制交通措施。5月20日(星期六)和5月21日(星期日),下列道路禁止车辆通行,道路两侧禁止停放车辆。

    每日6时至12时,人民东路(港隆路-港浦路)、港浦路、港兴路(东旭街-东日街)、港隆路(东旭街-东日街)、华乐街(东旭街-港浦路);每日7时30分至15时,滨海北路、滨海东路(中南路-迎宾路);20日9时至16时30分,滨海中路(解放路-八一路);七六零试验场的海滨街(滨海中路北大桥西侧路口-滨海中路菱角湾桥南侧路口);21日9时至15时,迎宾路(山峦街-棒棰岛宾馆)。

    此外,5月20日9时至16时30分,迎宾路(棒棰岛宾馆门岗-山峦街)双向车辆通行最高时速不得超过每小时30公里。当徒步人员密集时,将视情采取临时交通封闭措施。5月20日旅顺世达广场和21日甘井子生态科技创新城、高新区高新汽车城、金石滩海滨公园徒步分会场的交通管控以现场交警指挥和交通指示标志为准。

    记者金怡蕾

    徒步大会期间,由于部分道路采取交通管制通行,大连公交集团所属部分公交线路受到一定影响,为方便市民出行,特制定徒步大会公交运营保障方案:开通3条徒步大会专线、增加配车、调整部分线路走向。

    公交集团将在赛前对调整线路的沿途站点张贴通知,方便市民合理规划行程,并做好赛事期间各赛段重点周边公交线路的运力保障工作。安排人员在3条专线始发站、中途站以及比赛路线的沿途站点指派专人维持乘车秩序,确保乘车秩序良好。

    线路一:

    由香炉礁枢纽站始发,经停五一广场602路车站,至东港十五库门前,线路配车20台。线路二:

    由和平广场枢纽站始发,经停奥林匹克16路车站,至东港十五库门前,线路配车15台。线路三:

    由青泥洼桥5路车站始发,经停中山广场15路车站,至东港十五库门前,线路配车10台。

    以上3条专线参会人员乘车时需要正常投币及刷卡乘车。

    具体增加配车、调整部分线路走向等信息详见本报微信公众平台(ditieshibao)。

    记者李元臣

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!