您当前的位置>大连新闻

近期这些签证有变化

2017-05-17 05:12 大连晚报

  一、新西兰5年多次往返签证

  5月8日起,递交新西兰签证申请的中国公民,有可能获最长5年多次往返签证。该签证适用于探亲,旅游及商务活动的中国公民。每次最长可停留1个月。18个月内总计停留时间不可超过9个月。签证费用与现行的收费标准相同。

  特别提示的,并不是每份申请都能获得5年有效期签证,签证官会根据申请人条件等做综合判断。有效期的长短也会被综合考虑。

  二、日本放宽签证发放条件

  5月8日起,日本放宽中国人赴日签证发放条件。该措施的具体内容如下:

  单次签证:针对信用卡(金卡)持有人,简化单次旅游签证申请材料。

  三年有条件签证:入境后须在东北地区六县(岩手、福岛、宫城、青森、秋田、山形)及冲绳住至少一晚,对入境地无要求。赴日经历无要求,年收入都放宽为人民币10万元以上,可提供人民币10万元的银行流水或等值经济能力证明。需提供酒店住宿证明。

  三年普通签证:对入境地无任何要求;年收入须为人民币20万元;无需提交酒店预订证明。

  五年签证:申请五年赴日签证,只要属于短期访问,出行目的不限于旅游,可为商务合作、探亲访友等;年收入须为人民币50万元;无需提供机票酒店证明,可自由变更旅行日程。

  三、俄罗斯足联杯及世界杯期间免签

  5月4日,普京签署法案!规定,在2017年国际足联联合会杯及2018年世界杯观赛期间,观看比赛的外籍人士无须办理签证手续,只需要通过在线方式提交观众个人信息卡即可入境俄罗斯观看比赛。无签证入境制度或从国际足联联合会杯和世界杯第一场比赛前的72小时开始生效,其有效期将至最后一场比赛结束。

  四、澳大利亚10年父母签证

  澳大利亚政府公布即将推出一种新的父母签证,该签证具体规定:每年15000个名额,3年签证费5000澳元,5年签证费10000澳元,可续签一次5年签证,费用10000澳元。最多可待10年,不能转PR,不可工作。子女作为担保人并承担相应的医保费用。担保人须是澳洲公民、PR或者符合条件的新西兰公民。

  五、丹麦签证以后会更容易获得

  丹麦首相5月2日来中国啦。同时,丹麦宣布了一系列“签证利好”消息:

  个签:丹麦政府已决定简化中国个人旅行者赴丹麦签证的程序,取消送签材料中对“在丹麦接待方”的要求,将中国护照持有者整体上调至最高的第一序列(中国公民申请签证的难度从三类降低到一类(低移民风险类型))。也就是说,符合资格的自由行小伙伴们将会更加容易拿到丹麦签证。

  团签:麦驻华签证官员在成都宣布,丹麦驻华大使馆已启动“优先计划”,符合“优先计划”认证要求的中国旅行社在提交签证申请时,可以提交更少的文件材料,并在更短的时间内获得签证。目前旅游签证的处理时间通常在5天以上,但对于加入计划的旅行社,力争在3天内发放签证。

  六、东航指定航班的旅客,过境温哥华机场免签

  4月28日起,东航自上海飞往温哥华转机的指定航班,可以有条件免签过境。需同时满足以下条件:

  1、乘坐东航MU581航班自上海飞往温哥华国际机场,或MU582航班自温哥华国际机场飞来上海;

  2、持中国、印度尼西亚、泰国、中国台湾、菲律宾五个国家和地区的有效证件;

  3 、持有效美国签证;

  4、持有当天且已确认座位的西捷航空(WS)航班机票自温哥华机场往、返美国。晓吕

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!