您当前的位置>大连新闻

从1数到10,中国这些带数字的景点你都去过了么?

2017-05-17 05:12 大连晚报

  你也许看过夜的巴黎,到过寒冷的南极。但中国的1~10你都去过么?中国很多地方,都有着神奇的地名,而地名中带着数字的更是不少,我们不妨来看看!

  一线天:一线天是我国名山奇峰中常有的石景,因两壁夹峙,缝隙所见蓝天如一线而得名。要说到“一线天之最”,得推衢州江山的江郎山,高312米,长298米,最宽处4米,最窄处3.5米,人行其中,仰望长空,蓝天仅存一线。

  二郎山:二郎山在天全县境内,是青衣江、大渡河的分水岭,为自然地理的分界线。山高路险,原始生态环境保护很好,动植物种类繁多,山雄水秀,原始古朴,盘山公路险峻,十分壮观,冬日翻山更加艰险。

  三清山:三清山中,南清园是整个景区的精华,集合了“东方女神”、“巨蟒出山”等三清山的标志景观;高山栈道贯通西海岸和阳光海岸,还有一望无际的松林和云海;进入三清福地景区,自然和古建筑和谐统一,尽是道家风范。

  四方街:四方街是丽江古城中心,据说是明代木氏土司按其印玺形状而建。这曾是茶马古道上最重要的枢纽站,明清以来各方商贾云集。现在的四方街仍是古城中最繁华的地方,每天清早还有很多纳西老人在这里跳纳西舞蹈。

  五台山:“金五台,银普陀。铜峨眉,铁九华。”五台山是中国佛教四大佛山之首。当朝阳投射到成群的寺庙砖墙之上,确实有那么几分如入仙境的错觉。

  六和塔:六和塔紧邻钱塘江大桥,登塔眺望钱塘江景,美不胜收!当时北宋时期,一位高僧为镇钱塘江潮水所建,南宋又加工重建,是杭州一座珍贵的历史古塔。六和塔离满陇桂雨公园和之江都很近,所以先去哪里都很不错!

  七曲山:七曲山是川西北地区著名的风景名胜区。这里山势雄奇,峰回路转,巍巍庙宇,依崖而立,乔木垂荫,风光秀丽,素有“蜀道明珠”之称。唐代诗人李白在《蜀道难》一诗中描述的“五丁开山”的故事就发生在此。

  八达岭长城:八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段,是长城重要关口居庸关的前哨。登上八达岭长城,极目远望,山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势绵延不绝。“不到长城非好汉”,八达岭长城是古今中外各界人士到北京游览的必到之所。

  九寨沟:九寨沟距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地,大部分为森林所覆盖。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。

  十里画廊:阳朔十里画廊位于阳朔月亮山,因沿路风景秀丽,如诗如画,被称为阳朔十里画廊。主要景观有海豚出水、火焰山、龙角山、青厄风光、古榕美景等。欣赏十里画廊的最好方式是自行车,政府一路设置了相当多的观景台和休息亭供游客休息。初春时,这儿还是看油菜花的最佳胜地。

  中国旅游

城市活动More

  • NEW
  • 这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。
  • 师索民书法作品展明日开幕
  • 由辽宁省书法家协会、大连市文学艺术界联合会、大连市书法家协会、大连美术馆联合主办的“耽古偕行——师索民先生书法作品展”将于4月28日下午2点在大连美术馆隆重开幕。
  • 全国工艺品博览会大连启幕
  • 规模空前,达1.5万平方米。有来自国内30多个省、区、市、港台地区以及国外400多家厂商近700个国际标准展位。本届“春季两艺博览会”精品荟萃、亮点迭出!