您当前的位置> 大连新闻>文化

甘井子区推大型评剧《新夺印》公益惠民

2017-05-16
05:28
大连日报
0

    5月12日下午,在甘井子区文化中心剧场,新编大型评剧《新夺印》正在紧张排练中,演员们每一个眼神、每一个走位都力求精道,希望能给观众带来更传神的演出。这已经是甘井子区文化中心评剧团第4次带着自编自导自演的作品走上文化惠民公益演出的舞台。

    《新夺印》在该团2006年推出的现代评剧《夺印》的基础上进行大幅度改动,讲述了小陈庄村长在引资招标活动中,禁不住香风与腐败之风的侵蚀,引进破坏环境的违规项目,后经其父和党组织的教育幡然悔悟的故事。该剧结合当前形势,突出反腐倡廉的大好形势和中央一再强调的保护环境建设美好家园的重要意义,是一部接地气、传递正能量的好戏。

    成立于2003年的甘井子区文化中心评剧团,现有演员13人,乐队21人。作为一个社区的业余剧团,14年来始终坚持以服务社会、服务群众为目的,坚持自编自导自演,把健康向上的文化产品和服务送到城市社区和乡镇村庄,使城乡人民享受评剧艺术,丰富了群众的文化生活。

    近几年来,甘井子区文化中心评剧团创作演出大型现代评剧10部,还创作、演出评剧表演唱、小品、小评剧、综合性节目《何支书吃元宵》、《社区五朵金花》、《八荣八耻教育进社区》等近20个节目,年年有新剧作、新节目,真正做到老百姓喜闻乐见,得到了群众好评。